Стеклопакет с энергосберегающим стеклом

Стеклопакет с энергосберегающим стеклом обладает большой эффективностью для экономии как энергии, так и денежных средств.

СТЕКЛОПАКЕТЫ С ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИМ СТЕКЛОМ

Стеклопакет с энергосберегающим стеклом

ОДНОКАМЕРНЫЙ СТЕКЛОПАКЕТ 3

Энергосберегающее стекло занимает особое место на рынке оконной индустрии. За счет установки специального «К» или «I» -стекла стеклопакет с энергосберегающим стеклом обладает повышенным теплосбережением.

Известно, что самую большую площадь окна занимает стеклопакет. Именно от этой части окна зависит — будет ли в доме уютно и комфортно или добавятся новые проблемы после установки окон.

Стеклопакет с энергосберегающим стеклом

Многие, желая сэкономить, устанавливают новые окна с однокамерным стеклопакетом, не догадываясь, что заявленные характеристики таких стеклопакетов не соответствуют энергосберегающим нормам. И как следствие Вы получаете весь ряд связанных с этим проблем: высокая оплата за отопление, конденсат на стекле, морозные узоры и промерзание. Больше всего тепла теряется именно через окна, через них уходит до 50% тепловой энергии.

Какое-то количество тепла может теряться и через оконный профиль, но эта часть теплопотерь незначительна, так как профиль занимает всего лишь пятую часть площади окна. Вся остальная площадь занята стеклопакетом, именно от этой части окна и зависит, будет в Вашем доме зимой тепло или придется ходить в шубе.

Если Вы серьезно подходите к вопросу отопления дома, то должны понимать, что система отопления не будет эффективной при большой утечке тепла через окна, двери, стены, потолок и пол.

ОДНОКАМЕРНЫЙ СТЕКЛОПАКЕТ 4

Для снижения потери тепла через оконные проемы есть 2 варианта стеклопакетов:

  • Двухкамерный стеклопакет — три стекла и между ними две воздушные камеры
  • Энергосберегающие — имеют два стекла, одно из них имеет низкоэмиссионное покрытие ( «I»-стекло).

Изготовление энергосберегающего стекла

ОДНОКАМЕРНЫЙ СТЕКЛОПАКЕТ 5

В процессе изготовления «I»-стекла на обычное стекло наносится низкоэмиссионное покрытие на основе серебра. Делается это на дорогостоящем катодно вакуумном оборудовании. Покрытие не заметно для глаз, так как имеет толщину всего в несколько микрон.

«К»-стекло получают путем нанесения пиролизным методом на еще горячее стекло металлооксидов. Для сохранности покрытия стекло в стеклопакет устанавливается покрытием внутрь, где оно защищено от появления царапин и воздействия влаги.

Гарантийный срок службы у энергосберегающего стеклопакета такой же, как и обычного.

ОДНОКАМЕРНЫЙ СТЕКЛОПАКЕТ 2

Преимущества энергосберегающих стеклопакетов

  • Зимой стеклопакет с энергосберегающим стеклом не пропускает тепло из помещения наружу отражая его внутрь, а летом не пропускает внутрь — отражая его в сторону улицы. Стекло регулирует тепловой баланс, сохраняя тепло зимой, а летом прохладу. Расходы на обогрев и кондиционер снижаются.
  • Однокамерный энергосберегающий стеклопакет легче обычного двухкамерного — срок эксплуатации оконной фурнитуры увеличивается почти на 30%.
  • На энергосберегающем стеклопакете не появляется конденсат, окна не будут «плакать».
  • Энергосберегающий стеклопакет защищает поверхности от выгорания. При использовании стеклопакета с энергосберегающим стеклом уменьшается влияние ультрафиолетового и инфракрасного излучения на Вас и Ваших родных, а так же защитит ковры, обои и картины от потери первоначального цвета.